Das Erfahrungsreich Viamala

Ausgabe 3 / 2019 - Apfel-Zucchettisalat mit Safran

Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 3 / 2019.

 

von Amanda Theiler - Restaurant Landhus in Almens

Rezept zum Nachkochen - Apfel-Zucchettisalat mit Safran

Vorspeise für 4 Person

10 Tomilser Safranfäden von Othmar Caviezel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL weisser Balsamico-Essig
  Salz
  Pfeffer
2 Danziger Kantäpfel oder Gravensteiner
je 1/2 gelbe und grüne Zucchetti
2 Frühlingszwiebeln
4 EL saurer Halbrahm
1 EL rosa Pfeffer

Zubereitung

Safranfäden fein mörsern, in 2 cl heissem Wasser 30 min ziehen lassen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Äpfel und Gemüse in feine Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und nochmals ziehen lassen. Salat auf flachen Tellern anrichten, Forellenfilets häuten und in groben Stücken darüber zupfen, Sauerrahmtupfen darauf geben und grosszügig mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details

Ein Shared Service von Graubünden Ferien